Penne alla Trattoria

Penne alla Trattoria

Penne alla Trattoria ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Tomaten, Knoblauch und Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das sowohl als Mittag- als auch Abendessen serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Die gekochten Penne in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatenwürfel nicht zu klein sind, da sie sonst zu schnell zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Penne alla Trattoria auch mit frischem Basilikum und Parmesan serviert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure dem Gericht eine leichte Frische verleiht.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Tags

Penne

Pasta

Trattoria

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne alla Trattoria gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Ristorante Rossini

Pizzeria Ristorante Rossini

Schwandorf
Ceyda Schnellimbiss Einzelunternehmen

Ceyda Schnellimbiss Einzelunternehmen

(Ruhr)
Pizzeria Romantica

Pizzeria Romantica

Hagen
Hestert-Pizzeria

Hestert-Pizzeria

Hagen
Lange Str. 26

Lange Str. 26

Hagen
Pizzeria Capri

Pizzeria Capri

Hagen
Pizzeria Venezia

Pizzeria Venezia

Lüdenscheid
Pizzeria Napoli

Pizzeria Napoli

Hagen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce